Статьи

Статьи

Где находятся номера на МТЗ 80,82

Для того чтобы успешно идентифицировать трактор МТЗ 80 и 82 нужно сверить с техпаспортом и иными документами его технические номера и номера на тех узлах. Особенно внимательно сверку документальных и фактических данных нужно проводить при покупке трактора, так как, если будет любое несоответствие, право собственности на него может быть оспорено.

Read more
Как установить ТНВД на МТЗ 80?

Вопрос о том, как установить тнвд на МТЗ 80 является важным, так как от топлива зависят все узлы трактора. Основным преимуществом насоса на этой модели является его простота и надежность, в системе очень мало узлов, что способствует ее лучшей работе. Топливный насос состоит из нескольких элементов:

Read more
Как подключить генератор на МТЗ 80?

Подключение генератора на МТЗ 80 можно провести самостоятельно, но нужно знать эту технику и правильный порядок проведения работ. Продукция МТЗ используется во многих сферах, особенно активно в строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве. Это качественный и очень надежный трактор. Генератор крайне важен для его надежной работы. Он нужен, чтобы вращательную энергию от коленвала трансформировать в электроэнергию.

Read more
Установка стартера на МТЗ 80 вместо пускача?

Общепризнанно, что заводить этот трактор на пускаче неудобно, поэтому встает вопрос, как сделать переустановку стартера на мтз 80 вместо пускача. Есть разные варианты установки стартера на мтз 80. В любом случае, это нелегко, не каждый специалист сможет выполнить такую работу, также не всегда имеется нужное оборудование. Общая надежность системы после такой переделки также является спорной. Есть два надежных варианта, как установить стартер на трактор мтз 80, у обоих есть как преимущества, так и недостатки, большое значение имеет бюджет, а также то, как эксплуатируется трактор.

Read more
Как отрегулировать сцепление на МТЗ 80?

Регулировка сцепления на МТЗ 80 – один из важных этапов в обслуживании трактора. Трактор МТЗ 80, больше известный среди трактористов, как Беларус, широко применяется в различных сельскохозяйственных работах и коммунальном хозяйстве. В этой статье информация о том, как правильно регулировать сцепление на этой технике – способы, особенности и нюансы. От процедуры регулирования работы узла зависит корректная работа муфты сцепления, своевременное регулирование дает возможность не только улучшить работу механизма, но и удлинить срок его службы.

Read more
Как правильно отрегулировать клапана на МТЗ-82?

Регулировка клапанов является важной процедурой технического обслуживания тракторов МТЗ-82, обеспечивающей правильную работу двигателя. Давайте подробно разберем, каким образом нужно выполнять эту операцию.

Read more
Как отрегулировать ВОМ на МТЗ-82?

Вал отбора мощности (ВОМ) – важнейший узел трактора МТЗ-82, без которого невозможна работа большинства навесных и прицепных сельскохозяйственных орудий.

ВОМ представляет собой вращающийся вал, соединенный с двигателем. Он предназначен для передачи крутящего момента от двигателя к рабочим органам различных агрегатов – косилкам, пресс-подборщикам, мельницам, сеялкам и другому навесному оборудованию.

Read more
Какой трактор лучше МТЗ или ЛТЗ?

Если говорить о том, какой трактор лучше – МТЗ или ЛТЗ сложно сказать сразу. Все те, кто выбирают новую сельхозтехнику, задаются этим вопросом. Давайте подробно разберем достоинства и недостатки этих марок, чтобы определить оптимальность каждой для конкретных условий эксплуатации.

Read more
Все о тракторе МТЗ-1523

Трактор МТЗ-1523 - одна из самых популярных и востребованных моделей белорусских тракторов. Эта машина отличается высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и универсальностью применения. Давайте подробнее разберемся, что представляет собой трактор МТЗ-1523.

Read more
Все о тракторе МТЗ-1221

Тракторы — это главные помощники любого фермера. Поэтому практически каждый знает, что такое трактор МТЗ 1221. Удобные и недорогие, они остаются наиболее доступными, функциональными приятными в эксплуатации. Это в полной мере относится к данной модели.

Read more